reCAPTCHA 3 определит человека без интерактивных тестов

На сайтах уже долгие годы существуют системы проверки того, что к информации обращается человек, а не робот. Сейчас самым популярным инструментом проверки является Google reCAPTCHA, который компания приобрела в 2009 году.

Зачастую при проверке просят найти и обозначить специфические картинки, вроде дорожных знаков или витрин. Однако скоро её прохождение заметно упростится.

Компания улучшала систему несколько лет. От разгадки текста тест упростился до кликов мышью по квадратикам с картинками, а иногда даже этого не требуется. Система определяет то, что вы человек, по движению мыши, когда вы отмечаете галочку «Я не робот». Теперь же в третьей версии reCAPTCHA, всё это будет заменено на «баллы» пользователя.

reCAPTCHA: Я не робот
reCAPTCHA: Я не робот

По уверениям компании, reCAPTCHA 3 никогда не прервёт пользователей, а администраторы сайтов смогут использовать её где угодно и когда угодно, не ухудшая восприятие информации. «Хороший» балл для человека будет означать 1,0, а «худший» означает бота и равен 0. Подсчёт ведётся на основании различных параметров, таких как движение мыши и другая активность, которую Google держит в секрете.

Сейчас reCAPTCHA версии 3 находится на этапе финального тестирования.