Red Dead Redemption 2 разошлась 23 миллионами экземпляров

Недавно вышедший вестерн от Rockstar разошёлся по миру 23 миллионами экземпляров. Об этом сообщила Take-Two в отчёте за III финансовый квартал 2019 года.

Эта величина впечатляет, ведь игра доступна лишь на консолях и всего 4 месяца. Игра, считающаяся одной из наиболее реалистичных и впечатляющих для своего поколения, стала самой успешной в первый уик-энд продаж, принеся разработчикам 700 миллионов долларов за три дня.

Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2

«По данным NPD Group, основываясь на объединении физических и цифровых продаж в США, Red Dead Redemption 2 стала самой продаваемой игрой 2018 года. На сегодня Red Dead Redemption 2 распродана более 23 миллионами копий по всему миру», — сообщила Take-Two в пресс-релизе.

Благодаря успеху RDR2, а также других проектов, Take-Two подняла свои ожидания на 2019 финансовый год до 2,71 миллиардов чистой прибыли и 2,94 миллиардов чистых продаж. Если издатель решится перевыпустить игру на PC и консолях будущего поколения, то нет сомнений, что эта волна популярности будет продолжаться ещё долго.