Портативная игровая консоль Switchblade от Razor

Устройство нового класса — игровой нетбук или раскладная консоль?

Известный производитель компьютерной переферии для геймеров Razor решил опробовать себя в новом амплуа. Устройство Switchblade представляет собой мини-ноутбук на базе процессора Intel Atom, оснащённый сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов и специальной 45-клавишной клавиатурой, способной динамически менять раскладку, отражая новые значени клавиш подсветкой, подобно известным клавиатурам студии Артемия Лебедева.

Razer Switchblade

Специальное программное обеспечение, работающее поверх Windows 7, при запуске игры из оболочки автоматически меняет раскладку и подсветку клавиш, и даже может менять их прямо по ходу игры в зависимости от функций, к которым обращается игрок. Пользователь также может создавать собственные раскладки.

Razer Switchblade

Switchblade обладает большей частью функциональности нетбука, имея поддержку беспроводных сетей WiFi и 3G, порты HDMI и USB 3.0, поддерживается Интернет-браузер и воспроизведение широкого спектра мультимедийных форматов.

Razer Switchblade

Пока что Razer Switchblade представляет собой концепт игровой системы, которую Razer надеется воплотить в конкретные устройства с помощью неназываемых пока партнёров. Удастся ли в итоге создать удобную для игроков портативную систему в данном форм-факторе — пока неясно, устройство великовато, чтобы держать в руке, притом экран слишком мал для обычных ПК-игр, что известно каждому, кто пытался играть на Asus EeePC первых выпусков.