Razer предлагает использовать вашу машину для майнинга

Компания Razer заключила партнёрское соглашение с GammaNow, с целью использования ПО для майнинга последней в своих продуктах.

За то, что вы позволите майнить криптовалюту на своём компьютере, вам дадут некоторые баллы, которые можно потратить в программе дисконта. Данные проект получил название Softminer. Чтобы им воспользоваться, нужно загрузить соответствующе ПО, которое будет создавать монеты. Пользователи не будут иметь к ним доступа, а эти монеты на самом деле — Ethereum.

Баллы, получаемые пользователем, будут называться Razer Silver. Это не криптовалюта, а купоны, которые можно поменять на скидку в фирменном интернет-магазине Razer. Но стоит ли овчинка выделки?

Razer Softminer
Razer Softminer

По словам самой Razer, типичный пользователь может «набить» порядка 500 «серебряных» монет в день. Самое дешёвое предложение в магазине — игровая мышь DeathAdder, которая обойдётся в 51 000 кредитов. А за клавиатуру Razer Huntsman Elite компания уже просит 280 000 кредитов. Это значит, что для получения клавиатуры вам нужно использовать Softminer в течение 560 дней. При обычной покупке, клавиатура Huntsman Elite стоит 200 долларов.

На наш взгляд, предложение Razer как минимум странное. Всем известно, насколько жадным к энергии является майнинг, и как он изнашивает видеокарты. Так что если вы и решили намайнить на новую мышь или клавиатуру — лучше делать это непосредственно через ETH.