Razer выходит на рынок игровых роутеров

Компания Razer представила свой первый игровой роутер Sila, обещая видеоигры «без задержек».

Основой этого стала фирменная система приоритезации трафика FasTrack QoS, которая сама отдаёт приоритет трафику к игровым серверам или потоковым сервисам, в зависимости от вашей активности. Также маршрутизатор автоматически определяет консоли и даже конкретные игры на ПК, обеспечивая широкий канал связи эксклюзивно для данных устройств. Кроме того, роутер может похвастать DFS системой с нулевым ожиданием по нескольким каналам, что снижает нагрузку на сеть.

Роутер Razer Sila
Роутер Rzer Sila

Что касается беспроводной части, то она реализована 9 встроенными антеннами, благодаря чему роутер выглядит как стильная консоль, а не паук. Роутер обеспечивает прекрасную скорость связи, что важно по мере популяризации игр через WiFi, особенно, на фоне выпуска мобильной версии Fortnite.

Также Sila обладает возможностью объединения в мэш-сети. В дополнение имеются дополнительные 5 ГГц блоки для построения равномерной сети на высокой частоте. Каждый из роутеров покрывает 560 м2, так что для создания стабильной сети в большом доме потребуется лишь один роутер на этаж.

Роутеры Razer Sila управляются с устройств на базе Android и iOS. Цена на них составляет 250 долларов США.