Razer анонсирует новый игровой смартфон Phone 2

Компания Razer анонсировала второе поколение своего игрового смартфона.

Телефон Razer Phone 2 выглядит как наследник первой модели, однако старший менеджер по аппаратному инжнинирингу Вивек Говри утверждает, что телефон был построен с нуля: «С первого поколения ничего не было перенесено».

Смартфон получил 5,7” IGZO LCD дисплей разрешением 2560х1440 пикс. с частотой кадров 120 Гц. Под крышкой нас ждут топовые характеристики: система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ ОЗУ и накопитель на 64 ГБ. Накопитель можно расширить с помощью карты microSD. Также телефон может похвастать влагозащитой IP67 и быстрой зарядкой Qualcomm QuickCharge 4+.

Смартфон Razer Phone 2
Смартфон Razer Phone 2

Разработчики прекрасно понимают, что это игровой гаджет, и люди будут проводить за ним никак не 5 минут. Поэтому был предусмотрен аккумулятор ёмкостью 4000 мА×ч. Затяжная игра также подразумевает нагрев, поэтому для охлаждения платформы используется испарительная камера, распределяющая тепло не только на радиатор, а на всю поверхность телефона. В результате, чип не уходит в троттлинг в течение всего времени игры.

Однако самые большие изменения телефон получил в плане камеры. Теперь на тыльной стороне расположена двухобъективная 12 мегапиксельная камера с оптической стабилизацией. В ней используется датчик от Sony, а не Samsung, как в первой модели. Она обладает улучшенными алгоритмами определения глубины, а новая система обработки обеспечивает лучшее качество изображения. Были полностью переработаны алгоритмы HDR, автофокуса и обработки снимков при низкой освещённости. Есть также и фронтальная камера разрешением 8 Мпикс.

Телефон Razer Phone 2 будет продаваться по цене 800 долларов США.