Ранкированная память значительно ускоряет работу APU Kaveri

Конечно, любители видеоигр не станут покупать для себя систему на базе APU Kaveri, однако для тех, кто считает видеоигры не самым главным развлечением, такие системы являются вполне компромиссным решением.

Совершенно ясно, что производительность GPU, расположенного внутри APU, крайне зависит от скорости оперативной памяти, поэтому более быстрая память позволяет играть в видеоигры с заметно большей производительностью. Наши коллеги с Guru of 3D выяснили, что не только быстрая память, но и память с большим числом ранков также заметно увеличивает скорость работы APU.

Производительность APU в Base Mark

Обычно ранкированная память представляет собой сдвоенные модули, на которых микросхемы памяти расположены с двух сторон. Двухранковая память показала в 3D играх на системах с APU Kaveri на 6…7% большую производительность, чем одноранковая с такой же частотой. Наилучшая же производительность достигается при использовании в системе двух двухранковых модулей памяти, которые работают на максимально возможной частоте в 2400 МГц.

Производительность APU

Производительность в APU в Battlefield 4

Таким образом, если у вас есть компьютер с ускоренным процессором микроархитектуры Kaveri, то, по уверению сайта Guru of 3D, перейдя с обычной памяти DDR3-1866 на двухстороннюю DDR3-2400 вы увидите прирост производительности в 15,2%, что весьма существенно.