RaidSonic представили док станцию для двух HDD

Без излишнего пафоса немецкая компания RaidSonic Technology, известная своими решениями по резервному хранению данных, представила свой новый аксессуар под брендом Ice Box.

Новая док станция с номером модели IB-120CL-U3, корпус которой покрыт алюминием, предназначена для обеспечения быстрого доступа к данным, которые находятся на отключенных внутренних жёстких дисках, а также для клонирования винчестеров, без необходимости их подключения к ПК.

Ice Box IB-120CL-U3

Представленное решение позволяет устанавливать в себя жёсткие диски форм-фактора 2,5” и 3,5” с интерфейсом SATA, а продуманная конструкция обеспечивает возможность горячего подключения винчестеров на лету. Как известно, 2,5” HDD могут иметь длину от 9,5 до 15 см, но благодаря открытому дизайну станции это не является проблемой. Также док станция имеет встроенный блок питания, который обеспечивает не только собственные потребности в энергии, но и снабжает питанием жёсткие диски.

Ice Box IB-120CL-U3

Подключение к ПК осуществляется посредством интерфейса USB 3.0, при этом в операционной системе будет видно два отдельных жёстких диска. Однако если вам нужно просто клонировать данные с одного HDD на другой, то вам даже не придётся подключать устройство к ПК, достаточно просто нажать кнопку на корпусе.

Устройство уже доступно к приобретению по цене от 40 евро.