Quantum Break считает вас пиратом из-за логина в Windows Store

Игра Quantum Break недавно была выпущена на PC. Многие пользователи жалуются на недоработки в игре, ужасающий FPS даже на самых производительных компьютерах, однако сейчас речь пойдёт не об этом, а о странном поведении антипиратской системы в игре.

Дело в том, что DRM в Quantum Break считает вас пиратом, если вы пытаетесь играть, не войдя в Windows Store. Проблема заключается в том, что иногда пользователи теряют подключение к магазину приложений без каких-либо проблем со своей стороны, и тогда DRM считает их пиратами, даже если игроки законно приобрели Quantum Break.

Джек Джойс с повязкой

Так что же делает эта DRM? Она приводит к тому, что главный герой игры, Джек Джойс, надевает на глаз пиратскую повязку. При этом влияет ли это изменение на геймплей, пока неизвестно. Игра Alan Wake оснащена подобной схемой DRM, которая по сути безобидна, однако другие игры, например, Serious Sam 3, сделаны так, что в них просто невозможно играть при выявлении нелицензионной копии игры.

В общем, если вы ходите поиграть в Quantum Break на PC и при этом не видеть одноглазого главного героя, просто оставайтесь подключенными к Windows Store всё время.