PS4 Neo не сократит срок жизни PS4

Нынешнее поколение игровых консолей довольно необычно. Из ряда традиционных приставок, в которые мы играли долгие годы, их выделяет наличие промежуточных версий с увеличенной производительностью. Такие решения готовят оба лидера рынка: Microsoft и Sony.

Можно было ожидать, что выпуск в продажу более производительной приставки PS4, часто называемой Neo, может сократить срок жизни оригинальной PS4, однако по уверениям главы Sony WorldWide Studios этого не произойдёт.

Play Station 4 Neo

В своём интервью немецкому сайту Gameswelt.TV господин Шунхеи Йошида сообщил: «Новая хай-энд PS4 — это по-прежнему PS4, поэтому жизненный цикл не будет укорочен». К сожалению, Йошида не стал ничего больше говорить о планах Sony по развитию аппаратного обеспечения в новой игровой приставке.

За последние месяцы в Сеть просочилось много сведений о PS4 Neo и её возможных спецификациях. Из них мы знаем, что новая консоль будет самым быстрым на сегодня решением на рынке приставок, однако менее производительным, чем решение Microsoft, которое Рэдмонд представит в конце будущего года. Что касается решения Sony, то оно должно быть выпущено в этом году, в близком временном интервале с PlayStation VR.