PS4 достигла финальной фазы жизненного цикла

Несколько недель назад в Сети стали появляться слухи о подготовке Sony консоли PlayStation 5, и даже о её выпуске в конце этого года. Многие довольно критично отнеслись к этой информации, но теперь сама компания подлила масло в огонь слухов.

В ходе совещания, президент и исполнительный директор Sony по интерактивным развлечениям Джон Цуёши Кодера чуть приоткрыл занавес над дальнейшими планами компании. В своей речи он отметил, что «консоль PlayStation 4 находится в финальной фазе жизненного цикла».

Sony PlayStation 4
Sony PlayStation 4

Это свидетельствует о том, что PS5 всё-таки появится, рано или поздно. Кроме того, на Phoronix недавно отметили, что программисты Sony начали выкладывать код с изменениями для «ZNver1 LLVM». Это изменения для архитектуры Zen, а учитывая, что у Sony пока нет ни одного устройства с этим процессором, можно предположить, что речь идёт именно о будущей игровой приставке.

Также учитывая, что многие издатели готовят массу игр для приставки на этот год и даже на 2019, вряд ли мы увидим PlayStation 5 до 2019-го.