PowerColor представили Radeon HD 7750 Go! Green с пассивным охлаждением

Компания PowerColor представила вторую модель видеокарты Radeon HD 7750. На сей раз это вариант Go! Green.

Модели этого ряда имеют высокую энергоэффективность благодаря небольшому снижению напряжения на GPU, при сохранении референтных частот.

PowerColor Radeon HD 7750 Go! Green

Вторым важным отличием семейства Go! Green является бесшумный пассивный радиатор, охлаждающий как графический процессор, так и видеопамять. Для того чтобы видеокарта выдерживала высокий температурный режим, неизбежный при пассивном охлаждении, и сохраняла высокую энергетическую эффективность, компания PowerColor приняла решение использовать в этой карте высококачественные компоненты для регулирования питающего напряжения. Так, было сказано, что на плате будут установлены PowerPAK SO-8 MOSFET, экранированные катушки индуктивности и ёмкости из проводящих полимеров.

Карта имеет референтные частоты, равные 800 МГц для ядра и 1125/4500 МГц для видеопамяти. Процессор содержит 1024 потоковых процессора CoreNext, а плата снабжена 1 ГБ памяти GDDR5 подключенной по 128-битному интерфейсу.

PowerColor Radeon HD 7750 Go! Green

Система охлаждения карты аналогична той, что стоит на прочих моделях Go! Green от PowerColor и содержит алюминиевый пластинчатый радиатор, к которому тепло от ядра поступает по медным тепловым трубкам. Ожидается, что цена на ускоритель будет несколько больше средней по рынку для Radeon HD 7750.