Множество сведений об игре Portal 2

Известные игровые журналы Game Informer и GameStop опубликовали ряд подробностей о новой игре-головоломке Portal 2 от компании Valve. Журналисты ресурса GameTrailers решили собрать сведения воедино.

Обложка журнала в стиле Portal 2

Portal 2 будет гораздо длиннее, в ней будет гораздо больше тестовых камер, множество новых свежих головоломок, игроки будут исследовать совершенно новые области лабораторий Aperture Science, снова встретятся с невозмутимым компьютером-убийцей GLaDOS, который проводил игрока через оригинальную игру.

Кроме одиночной, в Portal 2 будет отдельная кампания с собственной историей для кооперативного прохождения. В кооперативной игре будут иные уровни и два новых персонажа. Этот новый режим заставит игроков полностью пересмотреть их представление о порталах и не только действовать совместно, но и думать совместно. В кооперативной компании будет представлено два двуногих робота, один будет развит из ядра личности GLaDOS, второй из турели. Кооперативную игру можно будет проходить как через интернет, так и локально, с помощью разделённого на две части экрана. Игроки смогут взаимодействовать друг с другом чрез различные средства связи, в том числе, и с помощью режима «картинка в картинке».

Действие однопользовательской игры будет разворачиваться через сотни лет после событий первой части, хотя главный персонаж будет тот же — девушка Челл. Похоже, после финальной сцены первой части она переместится во времени. Ядра личности GLaDOS, имеющие каждое собственный искусственный интеллект, теперь будут жить своей жизнью и Челл их встретит в различных ситуациях на протяжении игры не раз.

Несмотря на то, что оружие по-прежнему будет стрелять лишь двумя порталами, между ними теперь будут действовать физические силы. К примеру, портал, расположенный около мощного потока воздуха будет, передавать эту силу, влияя на объекты с другой стороны портала. Будет также луч притяжения.

Возможно, самым интересным станет использование различных цветов с помощью порталов. К примеру, игрок, грамотно используя порталы, сможет раскрасить пол в оранжевый цвет, чтобы увеличить скорость своего движения по нему.

Также игрок узнает гораздо больше об обратной стороне лаборатории Aperture Science. Время не было благосклонным к лаборатории и, конечно, «дыр», через которые можно будет узнать об истории игры, в ней станет гораздо больше.

Маркетинговый директор Valve, Дуг Ломбарди, отметил в интервью журналу Game Informes: «Portal — это испытательный стенд. Portal 2 — это уже игра».

Portal 2 выйдет на ПК, Xbox 360 и Mac в конце года.