Plextor представила сверхмалый SSD со скоростью 700 МБ/с

Компания Plextor, лидер в области выпуска твердотельных накопителей хай-энд класса, продемонстрировала новое решение, которое может стать самым быстрым SSD форм-фактора следующего поколения (next-generation form-factor — NGFF), который компания Intel предложила для своих ультрабуков.

Новый SSD от Plextor будет предлагаться в объёмах 128 ГБ и 256 ГБ и будет основан на контроллере Marvell 88SS9189 и собственной прошивке Plextor. В результате разработчики обещают, что накопитель при последовательном чтении сможет передавать информацию со скоростью 700 МБ/с и 500 МБ/с при последовательной записи. Что касается случайных чтений и записи, тот тут разработчики обещают 90000/100000 операций ввод-вывода в секунду. Для своей работы накопитель будет подключаться к системной плате по интерфейсу PCI Express x2.

NGFF SSD от Plextor

Учитывая новую умопомрачительную производительность, новый NGFF SSD от Plextor не только обеспечит новый уровень скорости для твердотельных накопителей в целом, но и значительно увеличит скорость работы ультратонких ПК и настольных систем энтузиастов.