Представлен вычислительный модуль PlayStationVR

Когда компания Sony объявила о начале разработки шлема виртуальной реальности для своей консоли, многие были обеспокоены, каким образом компания решит проблему производительности, ведь PS4 едва дотягивает до 60 к/с при разрешении до 1080p, в то время как для виртуальной реальности необходимо минимум 75 к/с. Оказалось, что компания создаёт дополнительный процессорный блок, который и поможет создать платформу PlayStationVR.

Ранее мы уже слышали о PSVR box, однако только теперь компания решилась опубликовать изображения. Вычислительный модуль виртуальной реальности будет поставляться вместе со шлемом, официально называемым головным дисплеем. Его габариты составят 140х140х35 мм. Блок получит свой собственный источник питания. На модуле можно рассмотреть разъёмы для подключения источника питания, вход и выход HDMI, а также порт USB, посредством которого блок и подключается к консоли. На фронтальной панели модуля также имеются два порта для подключения шлема виртуальной реальности.

Sony PlayStationVR

При этом внутреннее устройство и технические характеристики дополнительного модуля остаются неизвестными, но, скорее всего, они будут незаурядными, ведь Sony заявила, что будет использовать в собственной реализации виртуальной реальности частоту кадров равную 120 Гц, что намного выше традиционного для PlayStation 4 уровня.