Наследник PlayStation Vita маловероятен

С выпуском Nintendo Switch в мире начал расти интерес к портативным игровым системам. Это даёт некоторую надежду для фанатов Sony Vita, но, к сожалению, японская компания вряд ли выпустит новую портативную приставку.

В своё время приставка PSP пользовалась огромной популярностью, однако консоль Vita даже близко не подошла к тому уровню продаж. Шон Лэйден, глава Sony Interactive Entertainment America, отметил, что продажи приставки не достигли «критической массы». Из-за этого Vita быстро опустилась в списке приоритетов Sony. Ну а поскольку сейчас консоль используется многими для инди игр или в качестве системы удалённой игры, компания решила сфокусироваться на стационарной домашней консоли.

PlayStation Vita

В ходе своего интервью Time господин Лэйден заявил: «По правде говоря, Vita просто не достигла критической массы в США и Западной Европе. Я не знаю, это было из-за слабой заинтересованности людей в технологиях, или произошли перемены, или они больше заинтересовались своими смартфонами или планшетами. Но если замедляется доставка контента, становится трудно продолжать активную работу с Vita».

«Фанаты Nintendo определённо ждали этого. Если вы посмотрите на наши цифры, я думаю, они покажут, что множество игроков относятся к двухконсольному семейству. И достаточно часто эти две консоли — это PlayStation и Nintendo, существующие совместно».

Таким образом, место портативной консоли уже занято, так что Sony остаётся лишь активно работать за сохранением популярности игровой системы для гостиной.