Philips выпускает 27” QHD монитор

Компания Philips анонсировала свой новый монитор разрешением QHD (2560x1440 пикс.), который получил номер модели 272B8QJEB.

Дисплей имеет вполне стандартный набор функций, включая IPS матрицу, отсутствие мерцания и снижение яркости синего. Для игр монитор не очень хорош, время отклика от серого к серому составляет 5 мс и никаких дополнительных игровых технологий в нём нет.

Монитор Philips 272B8QJEB. Вид спереди.
Монитор Philips 272B8QJEB. Вид спереди.

Максимальная яркость экрана также весьма посредственна и составляет 250 нит, однако у монитора имеется превосходная цветопередача. Он оснащён панелью с поддержкой 10-битного цвета, а источник может иметь 12-битный цвет.

Монитор Philips 272B8QJEB. Задняя панель.
Монитор Philips 272B8QJEB. Задняя панель.

Монитор прекрасно подойдёт для работы, поскольку его розничная цена не должна быть слишком высокой. Его подставка позволяет проворачивать экран на 90°, настраивать высоту и углы наклона. Из интерфейсов подключения предусмотрены по одному порту VGA, DVI, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Также есть хаб на пару портов USB 3.0 (один из них с быстрой зарядкой) и на пару портов USB 2.0. Наличие портов входа и выхода для звука является приятным дополнением.

Монитор Philips 272B8QJEB. Боковая панель и USB хаб.
Поворот экрана в мониторе Philips 272B8QJEB

О сроках начала продаж и цене пока ничего не известно.