PCMark 10 получит тест автономной работы

Сейчас многие лаборатории тестируют ноутбуки для сравнения их автономной работы, однако у всех них разные методики тестирования, так что результаты, к примеру, Tom's Hardware и Anandtech, будут несовместимы. Компания Underwriter's Laboratories решила исправить эту недоработку и дополнить фирменный бенчмарк PCMark 10 двумя новыми тестами.

Это будут тесты автономной работы ноутбука, а также тест производительности приложений.

По словам UL, тест батареи в PCMark 10 станет реалистичным симулятором ежедневного использования компьютера. Он будет тестировать батарею в четырёх режимах работы: офисная работа, воспроизведение видео, игра и простой.

PCMark 10
PCMark 10

Стандартизация теста автономной работы даёт массу преимуществ, поскольку даёт клиентам чёткое представление о покупаемом гаджете, независимо от места и способа его тестирования. Кроме того, он позволяет владельцам ноутбуков измерить возможную продолжительность автономной работы своего устройства при его эксплуатации, или при покупке на вторичном рынке, а не полагаться лишь процент износа батареи.

Вторым тестом, которым будет пополнен PCMark 10, станет бенчмарк «Applications». Он будет работать как на машинах с x86-64 процессорами, так и с ARM, и будет измерять производительность в Word, Excel, PowerPoint и браузере Edge. Это позволит немного лучше понимать производительность компьютера в офисных задачах, чем предлагает бенчмарк Productivity.

Тест аккумулятора UL обещает выпустить уже в конце марта, а вот теста офисных задач придётся ждать до июня.