Участники рынка PC видят потенциал в видеоиграх

Несмотря на слабые мировые продажи ПК, рынок игровых аксессуаров для PC по-прежнему стабилен и продолжает приносить прибыль.

Производители материнских плат, видеокарт и прочих игровых атрибутов агрессивно предлагают свою продукцию на выставках и стремятся привлечь геймеров к приобретению своих продуктов.

Раньше, всего несколько поставщиков комплектующих для PC вкладывали ресурсы в игровые продукты, однако за последние годы на этом рынке появилась масса новых игроков, поскольку спрос на различные продукты для видеоигр продолжает расти, отмечает сайт DigiTimes.

ПК от Acer

C учётом того, что в некоторых странах, в числе которых Китай и Россия, активно продвигается электронный спорт, дизайнеры видеоигр и производители аппаратного обеспечения планируют ускорить темп разработки новых игр и продуктов, чтобы ухватиться за все имеющиеся возможности.

Недавно Asustek Computer провела в Китае соревнование World Gamemaster Tournament, в ходе которого продвигала продажи своего игрового оборудования, включая материнские платы, графические карты, ноутбуки, настольные ПК и аксессуары. Её конкурент, Gigabyte, также провёл свои соревнования в Китае под названием GTL для студентов колледжей и учеников старшей школы.

NVIDIA тоже провела игровое мероприятие в Шанхае, которое поддержали такие компании как Acer, Dell, Hewlett-Packard (HP), Colorful, Galaxy, Asustek, Gigabyte, MSI, Western Digital и T-mall.

Похоже, что эпоха игры на PC закончится не скоро.