Ouya предлагает 60 долларовую годовую подписку для доступа ко всем играм

Разработчик миниатюрной Android-консоли Ouya объявил о начале «ограниченного теста» новой услуги, получившей название All-Access Pass.

Продаваясь в ограниченном количестве по цене в 60 долларов, All-Access Pass гарантирует годовой допуск пользователей ко всем играм, доступным для Ouya. Эта система является испытанием для новой бизнес модели, которая предусматривает «все доступные возможности, всё бесплатно, при 12 месячной подписке».

Приставка Ouya

По словам разработчиков, в программе будут участвовать игры общей стоимостью в 2000 долларов, а также DLC к играм с ценой до 30 долларов. В пресс-релизе говорится, что внутриигровые приобретения «которые расширяют геймплей, и которые могут быть сделаны более одного раза, такие как дополнительные жизни, аптечки, подзарядки и т.п.» не входят в состав программы. При этом разработчики, как и прежде, будут получать 70% прибыли от цены игры, когда пользователи устанавливают игру по программе All-Access Pass.

В целом же данная программа очень похожа на предложения PlayStation Plus и Microsoft Games с Gold подпиской, которые становятся популярными для своих платформ.

Изначально игровая платформа стоимостью 99 долларов позиционировалась как консоль, где можно играть в игры бесплатно, однако в начале этого года от концепции пришлось отказаться.