Анонсирована еще одна игра на движке Unigine — OilRush

OilRush стала еще одной игрой на базе современного DirectX 11/OpenGL движка Unigine.

Не дожидаясь выхода Primal Carnage, первой игры на базе последней версии движка Unigine, с возможностями которого мы могли ознакомиться в бенчмарке Unigine Heaven, компания-разработчик решила взять дело в свои руки и анонсировала игру OilRush собственного изготовления. Как следует из описания на официальном сайте, игра будет представлять собой стратегию реального времени, действие которой разворачивается на водных пространствах в постапокалиптическом мире и сконцентрировано вокруг борьбы за нефтедобывающие платформы.

В игре обещаются многопользовательский режим в локальной сети и Интернет, платформа для разработки модов и, что ожидаемо для разработчика графического движка, современная графика. Правда, последняя, судя по представленным материалам, пока еще не завершена — в Supreme Commander 2, положим, водные баталии местами выглядели покрасивее. Более интересным является многоплатформенность игры, следующая из многоплатформенности Unigine Engine: в числе платформ кроме Windows заявлены также Playstation 3 и Linux — последнее обрадует пользователей данной платформы, в плане игр в основном перебивающихся с поделок одиночек на запоздалые Cedega порты с Windows.

OilRush

OilRush

OilRush

Выход версии для Windows заявлен на четвёртый квартал этого года, игра будет распространяться через системы цифровой дистрибуции на ПК и Playstaton Network.