Облачный сервис Office 365 будет запущен в июне

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер заявил, что компания планирует запустить свой облачный сервис Office 365 уже в июне этого года.

В сервис, предназначенный для онлайн хранения и редактирования документов, войдут такие приложения как Lync, Exchange, SharePoint и Office. Для доступа к сервису нужно будет получить специальную подписку.

Microsoft Office 365

Новый облачный сервис заменит существующий пакет Business Productivity Online Suite (BPOS) и обеспечит доступ к объединенному пакету, в который войдут приложения Lync, Exchange, SharePoint, а также десктопная и онлайн версии Office утилит, таких как Word, Excel и PowerPoint. Office 365 beta уже привлек более 100 000 клиентов, и был недавно расширен до статуса публичной бета-версии, доступной для всех желающих.

На самом деле, июнь действительно хорошее время для запуска офисного онлайн-сервиса. В апреле этого Microsoft лишь пообещали, что Office 365 выйдет позже в этом году. Однако в своем противостоянии с Google Docs, калифорнийский гигант просто обязан что-то делать, причем, чем быстрее, тем лучше.