NVIDIA выиграла первый патентный иск к Qualcomm и Samsung

В настоящий момент известно, что судья административного суда Томас Пендер по определённым позициям искового заявления симпатизирует NVIDIA.

После предварительного разбирательства в международной торговой комиссии США, судом было сделано заявление, которое даёт понять, что 6 из 7 обсуждаемых патентных претензий по иску, которые были в полном объёме оглашены в сентябре, будут удовлетворены в пользу NVIDIA. Cама же компания не скрывает удовлетворения данным решением суда и уверена в дальнейшем усилении защиты своих патентов. По словам фирмы, это её первое обращение в суд за защитой своих прав, за всю 22-летнюю историю компании.

Суд NVIDIA с Samsung

Согласно рассматриваемому делу, компания NVIDIA обвинила Samsung и Qualcomm в нарушении семи патентов касающихся компьютерной графики. Фирма утверждает, что все смартфоны Galaxy и планшеты Samsung, оснащённые графическими решениями Qualcomm Adreno, ARM Mali и Imagination PowerVR, нарушают её патенты. Стоит отметить, что причина подать в суд именно на Samsung не совсем понятна, ведь эта компания просто использовала готовые решения Qualcomm, ARM и Imagination, а вот последние три компании-разработчика GPU по данному делу не фигурируют.