NVIDIA ожидает хороший год

Вице-президент NVIDIA по корпоративным делам и маркетингу продукции Уджеш Десаи в недавнем интервью отметил, что поставки графических карт, к счастью, начали в 2013 году немного расти и ожидает, что в 2014 году дела будут ещё лучше, чем в 2013.

Комментируя переход Apple на видеокарты AMD FirePro в компьютерах Mac Pro, Десаи отметил, что Apple всегда была важным клиентом для NVIDIA, и компания продолжит тесное сотрудничество с этим производителем.

Вице-президент NVIDIA по корпоративным делам и маркетингу продукции Уджеш Десаи

Десаи заявил, что серия продуктов NVIDIA Quadro имеет отличную поддержку со стороны ПО, в то время как AMD FirePro лишь поддерживает OpenGL. Кроме того, имеются различия в том, как NVIDIA поддерживает своё лидерство на профессиональном графическом рынке.

В дополнение к лидерству на рынке профессиональной графики, компания также лидирует на рынке графики для ПК как среднего, так и верхнего ценового диапазонов. Новые карты GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 на базе процессоров Maxwell имеют заметные преимущества в плане энергопотребления и производительности и поддерживают ряд самых новых технологий, таких как ShadowPlay и G-SYNC, что даёт компании надежду на рост поставок в текущем году, заявил Десаи.