NVIDIA обновляет Android до 5.0 на SHIELD Tablet

Сейчас Android Lollipop у всех на слуху, и компания NVIDIA сделала всё, чтобы владельцам планшетов SHIELD Tablet не пришлось ожидать обновления операционной системы.

Всего через несколько дней после релиза Lollipop для устройств Google Nexus, компания NVIDIA выпустила обновление операционной системы для своего устройства, сделав, таким образом, SHIELD Tablet первым не Google планшетом под управлением Android 5.0. Хотя технически, SHIELD стал вторым планшетом, ведь Nokia выпустила cвой N1 на день раньше, на рынке он будет присутствовать пока в одиночестве, поскольку поставки N1 ещё не начались.

NVIDIA Shield Tablet

Обновление операционной системы принесло SHIELD такие функции как игровой сервис NVIDIA Grid On-Demand, улучшенный лончер DirectStylus, поддержку USB раздвоителей, улучшенный консольный режим с поддержкой вывода 4K изображения, оптимизированная функциональность GPS и лучшая скорость зарядки. В дополнение Lollipop обеспечила поддержку OpenGL ES 3.1 и Android Extension Pack (AEP), которые позволяют разработчикам выпускать игры с графикой, приближённой к игровым консолям.

Кроме того, планшет получил и прочие, присущие Android 5.0 обновления, вроде «материального дизайна», уведомлений на экране блокировки, приоритетного режима звонка и прочие известные модификации в ОС.

Сообщается, что обновление операционной системы будет проходить автоматически через Wi-Fi. Уведомление о доступности обновления появится на экране владельцев SHIELD до конца этого месяца.