NVIDIA обновила мобильную дорожную карту

На мероприятии GPU Technology Conference компания NVIDIA представила ряд планов на будущее. В субботу мы писали о новой дорожной карте видеопроцессоров для настольных систем и суперкомпьютеров, теперь же речь пойдёт о мобильном секторе.

Всё же слухи, есть слухи. Неделю назад сайт SweClockers сообщил, что мобильный процессор Tegra 6 будет называться Strong. На самом же деле он получил кодовое имя Parker, выход этой SoC намечен на 2015 или 2016 год.

Однако ближайшая система-на-чипе будет всё же называться Logan, она получит ядро CPUARM Cortex и графическую систему Kepler с поддержкой Direct3D, OpenGL 4.3 и т.д. Всё это обеспечит более высокую производительность по сравнению с Tegra 4.

Дорожная карта Tegra

Но настоящая революция произойдёт с Tegra 6, которая будет состоять из CPU блока с кодовым именем Denver, которое является собственной версией ARMv8 от NVIDIA, и графического модуля на основе архитектуры Maxwell с поддержкой GPGPU и стековой памяти. Чип будет изготовлен по технологии FinFET на фабрике GlobalFoundries с размером элементов в 14 нм.

«Позвольте мне показать вам ещё кое-что. Следующее за Logan поколение имеет странное имя, Parker. Parker принесёт на рынок три идеи. Первая — это Denver. Первый 64-битный ARM процессор соединённый с нашим GPU следующего поколения Maxwell. Первый, в котором используются транзисторы FinFET», — заявил Дзень-Сунь «Дженсен» Хуан, исполнительный директор NVIDIA.