NVIDIA представила SHIELD Tablet K1

Компания NVIDIA официально анонсировала наследника планшетного компьютера первой версии SHIELD Tablet, дав ему название SHIELD Tablet K1. Как не трудно догадаться, планшете построен на фирменной SoC Tegra K1.

Цена на планшетный ПК объявлена вполне демократичная. Модель с 16 ГБ памяти компания предлагает приобрести за 200 долларов США. Это по-прежнему хай-энд машина, однако для такого кардинального снижения стоимости фирма исключила из поставки все адаптеры и стилус.

Процессор Tegra K1, находящийся под капотом планшета, состоит из четырёхъядерного CPU Cortex-A15 частотой 2,2 ГГц и 192 ядер графики GeForce Kepler. Этого GPU будет достаточно для большинства интенсивных видеоигр. Кроме того, планшет имеет возможность вещать видеоигры из облачной среды NVIDIA GRID Cloud или из ПК с графическим процессором GeForce, что заметно расширяет возможности планшетного компьютера.

NVIDIA SHIELD Tablet K1

Планшет SHIELD Tablet K1 имеет 8” экран с разрешением 1920х1200 пикс., 2 ГБ ОЗУ и слот microSD, две камеры разрешением 5 Мпикс., фронтальные стереодинамики, порт mini-HDMI и аккумулятор ёмкостью 5200 мА·ч. Планшет работает под управлением Android 5.1.1 Lollipop с обновлением до Android 6.0 в этом году.

Также компания представила и 32 ГБ вариант планшета, который, кроме увеличенного накопителя, получил и LTE модем. Эта версия обойдётся покупателям в 300 долларов.