NVIDIA продемонстрировала Project Logan на Siggraph 2013

Компания NVIDIA проявила высокую активность на мероприятии Siggraph этого года. Кроме анонса профессиональных видеоускорителей компания решила, что стоит также представить и свой мобильный GPU нового поколения — Project Logan, запустив на нём демонстрацию FaceWorks Ira при энергопотреблении всего в 2—3 ватта.

Ранее продемонстрированная на GTC 2013 FaceWorks Ira, работала на GPU GTX Titan 250 Вт, и это казалось огромным прорывом в качестве вычислений мимики человеческих лиц. Но это не так впечатляло. Впечатляет то, что теперь то же самое работает на GPU мощностью всего в 3 Вт! Конечно, всё было несколько упрощено, ведь это мобильная платформа, однако всё равно демонстрация выглядит эффектно.

Демонстрация IRA на Logan

Согласно ранней информации процессор Kepler в SoC Logan превзойдёт производительность Playstation 3 и даже видеокарты 8800 GTX. При этом он будет в 5,2 раза быстрее GPU PowerVR SGX 554MP4 в iPad 4. Также NVIDIA сделала интересную сравнительную таблицу, показав производительность «мобильной Kepler» относительно Geforce GTX Titan и «близких мобильных конкурентов», указав, что в отличие от последней Tegra, SoC Logan имеет полностью унифицированную архитектуру, поддерживающую OpenGL ES 3.0, OpenGL 4.4, DirectX 11, Тесселяцию и CUDA 5.0.

График относительной производительности систем