NVIDIA продемонстрировала детали GTX 580, в том числе и на Call of Duty: Black Ops — смотрите фото и видео

Во время PDX LAN event, Tom Petersen из NVIDIA продемонстрировал некоторые детали будущей новинки в лице GTX 580.

В первую очередь это касается системы охлаждения GeForce GTX 580 и демонстрации новой технодемки «Alien vs. Triangles».

Сама система охлаждения теперь становится гораздо тише за счет использования технологии Vapor (так называемой «испарительной камеры»). Подобную систему охлаждения использует компания Sapphire на своих видеокартах на базе чипов AMD.

Технология Vapor в NVIDIA GTX 580

По заявлению Tom Petersen (директора по техмаркетингу линии GeForce), новый видеоускоритель NVIDIA GTX 580 не только будет тише и лучще охлаждён, чем GTX 480, но и переплюнет в этом даже GTX 285. Уровень шума под нагрузкой составит 47дБ. С учётом того, что речь идет о будущем «Fastet DX11 GPU on Planet!» (так следует из презентации), такой шумовой порог — просто достижение!

Система охлаждения NVIDIA GTX 580

Уровень шума в NVIDIA GTX 580

Новое технодемо демонстрирует в режиме реального времени тесселяцию на карте нового поколения. К сожалению, сравнить с Cayman от AMD по понятным причинам пока никому не довелось.

Демонстрация технодемки «Alien vs. Triangles» на NVIDIA GTX 580

Ну и на закуску — NVIDIA продемонстрировала работу видеоплаты в Call of Duty: Black Ops. Несмотря на то, что игра, как и карта, еще не анонсирована, похоже, что новый CoD и GTX580 вполне довольны друг другом — карта оставила приятные ощущения от геймплея. Ну, а о быстродействии карты в популярных бенчмарках мы уже писали.

Напоследок предлагаем вам самим просмотреть 10-минутный видеоролик презентации и оценить «масштаб трагедии»: