NVIDIA выпускает компьютер на базе Tegra K1

Система-на-чипе NVIDIA Tegra K1 стала основной нового одноплатформенного компьютера для энтузиастов.

Начав продвижение среди любителей подобных систем, компания представила первый свой компьютер, которому дала имя Jetson K1.

Компьютер основан на компактной печатной плате размером 127х127х26 мм, имеет в своей основе SoC K1, имеющую 192 графических ядра Kepler и традиционный четырёхъядерный вычислительный блок ARM Cortex-A15 с дополнительным пятым ядром с пониженным энергопотреблением. Также платформа содержит 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ eMMC накопитель. Объём встроенной памяти можно расширить с помощью SD слота или встроенного порта SATA.

Jetson K1

Кроме того, платформа содержит половинный mini-PCIe слот, по одному порту USB 2.0 и USB 3.0, встроенное сетевое решение от Realtek, аналоговые аудио входы и выходы, порт RSR232, полноценный HDMI порт и загрузочный флэш-модуль на 4 МБ. Также компьютер может быть расширен дополнительными портами общего назначения, включая UART, I2C, HSIC, SPI, CSI и цифровыми видеовыходами DisplayPort или LVDS.

В настоящее время компания Zotaс уже объявила о готовности выпускать готовые системы на базе платформы Jetson K1, однако срок начала продажи и цену устройства пока не называла. Тем не менее в США уже появились предварительные заказы на систему, где она оценена в 192 доллара, что заметно выше, чем у аналогичного, но более скромного решения Raspberry Pi.