NVIDIA представила Quadro GV100 на базе архитектуры Volta

В ходе GPU Technology Conference, прошедшей в Сан-Хосе, Калифорния, компания NVIDIA анонсировала новый графический ускоритель на базе архитектуры Volta, предназначенный для профессионального использования.

Новая видеоплата Quadro GV100 содержит ядра Tensor и поддерживает технологию NVIDIA RTX.

Новая плата основана на 12 нм FinFET процессоре NVIDIA Volta и обеспечивает превосходную производительность для художников, дизайнеров и архитекторов. Графический процессор платы содержит 5120 ядер CUDA и 640 ядер Tensor. Также плата содержит 32 ГБ ECC памяти HMB2 с пропускной способностью 1,7 Гб/с. Ширина интерфейса памяти составляет 4096 бит. По словам NVIDIA данная плата обеспечивает производительность в 14,8 терафлопс при операциях обычной точности и 7,4 терафлопс при двойной точности. Тензорная производительность составляет 118,5 терафлопс. Тепловыделение GPU составляет 250 Вт, а для подключения дисплеев предусмотрены 4 порта DisplayPort 1.4.

Видеокарта NVIDIA Quadro GV100
Видеокарта NVIDIA Quadro GV100

Недавно анонсированная технология NVIDIA RTX обеспечит профессионалам превосходную трассировку лучей, которую можно реализовать через разные API посредством NVIDIA OptiX.

Также ускоритель Quadro GV100 обладает хорошим набором средств для машинного обучения и симуляции, предоставляя конструкторам, инженерам и учёном достаточно мощные инструменты для проведения сложных симуляций намного быстрее.

Видеоплата Quadro GV100 уже доступна к приобретению непосредственно у NVIDIA по цене 9000 долларов США. У крупных OEM партнёров плату можно будет купить в июне.