NVIDIA вскоре вслед за ATI станет продвигать DirectX 11

Несмотря на общее впечатление, будто бы NVIDIA вообще не заботит продвижение нового графического API, ресурс Fudzilla утверждает, что политика компании в этом отношении скоро круто изменится.

NVIDIA против AMD

Да она уже начинает меняться. Ведь в прошлом NVIDIA вкладывала значительные средства в помощь разработчикам для реализации функций новейших API. Так будет и с DirectX 11, ведь иначе ПК-игры будут идентичны консольным и сложно будет убедить игроков в необходимости покупки новых видеокарт.

Осенью и зимой прошлого года NVIDIA говорила, что не считает DirectX 11 важной вехой. Эти слова говорились лишь потому, что в противном случае она бы невольно помогала своему конкуренту в продажах видеокарт. Сейчас, когда до выхода Fermi остался лишь месяц-два, риторика компании быстро меняется.

К примеру, NVIDIA недавно представила множество синтетических тестов GF100, где показала огромные преимущества своей новой архитектуры именно в DirectX 11, в том числе и в тесселяции. Также компания провела несколько демонстраций GF100 не где-нибудь, а именно в тестовом пакете Unigine Heaven с поддержкой DirectX 11.

Unigine Heaven

После выхода первых DX11-карт NVIDIA, рекламный маховик раскрутится ещё сильнее, и компания уже начнёт активно продвигать проекты с поддержкой DirectX 11. Маркетинговый отдел NVIDIA всегда был её сильной стороной.