Прибыль NVIDIA растёт

Компания NVIDIA отчиталась о прибыли в 174 миллиона долларов, которую она получила в четвёртом квартале. Это на 58 миллионов больше, чем за тот же период 2011 года.

Общий же квартальный доход компании за год вырос со 953 миллионов до 1,1 миллиарда долларов.

При этом ожидаемая прибыль компании в текущем квартале будет несколько ниже. Обозреватели рынка предсказывают, что NVIDIA заработает за первые три месяца немного больше миллиарда, при этом финансисты компании рассчитывают на 940 миллионов.

Исполнительный директор NVIDIA Дзень-Сунь «Дженсен» Хуан заявил аналитикам, что в первом квартале 2013 года ожидает высоких продаж в мобильном сегменте, но тогда же производители начнут уходить от Tegra 3. При этом NVIDIA планирует задержать выход Tegra 4 на несколько месяцев, что даст компании возможность внести ряд усовершенствований в свой чип. Именно это и приведёт к падению прибыли.

NVIDIA

И хотя Хуан сообщил Рейтерс, что его компания ищет пути выхода на рынок смартфонов, составив конкуренцию Qualcomm, это вряд ли удастся сделать без интегрированной поддержки LTE. Директор заявил: «Мы работаем с частотами. В прошлом году у нас был некоторый успех в телефонах, но мы не ожидаем получить полноценную телефонную конструкцию чипа, пока не получим, пока не выйдем на рынок с LTE».

Иными словами, NVIDIA не удастся выпустить «полноценную конструкцию» процессора для телефонов в текущем поколении Tegra.