NVIDIA сообщает о финансовых результатах 3 квартала 2010 года

Компания NVIDIA сообщила о доходе в размере 843,9 млн. долларов в третьем квартале финансового 2010 года.

Сезонный спрос позволил увеличить доходы на 4 процента по сравнению со 2 кварталом, но показатели все еще на 6,6 процента ниже по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Чистый доход компании составил 84900 тыс. долларов, что является хорошим улучшением по сравнению с 141 млн. долл. убытков в предыдущем квартале. Валовая прибыль также увеличилась до 46,5 процентов с величины 16,6 процентов.

NVIDIA logo

NVIDIA всеми силами старалась сохранить свою долю на рынке в первой половине 2010 года, но из-за отсутствия конкурентоспособной продукции ей это не удалось, а вот внедрение успешных проектов, таких как GF104, сыграло положительный эффект.

«Мы смогли исправить ситуацию и начали восстанавливать утраченную долю на рынке настольных ПК», — сказал Дженсен Хуанг, президент NVIDIA и главный исполнительный директор компании. «Архитектура Fermi в настоящее время существует в каждом сегменте линий продуктов для настольных ПК, ноутбуков и рабочих станций. Мы также сделали большие шаги в этом квартале по позиционированию себя на рынке мобильных компьютеров, которые с каждым годом усиливают свои позиции».

Положение NVIDIA сейчас является несколько более позитивным, по сравнению в последними кварталами, но это еще далеко не впечатляет. Компания ожидает увеличения доходов на величину от 3 до 5 процентов в четвёртом квартале этого года, валовая прибыль будет оставаться на том же уровне.