NVIDIA проиграла суд о патентах Samsung

Международная торговая комиссия США вынесла Samsung и Qualcomm оправдательный вердикт в деле, по которому NVIDIA обвиняла их в нарушении патентов.

Иск NVIDIA касался всех Android устройств Samsung, продаваемых на территории США, включая те, что выпускались с процессорами Qualcomm. И теперь пришло финальное подтверждение октябрьского решения, по которому Samsung освобождается от ответственности по двум из семи патентов.

Южнокорейская компания по этому поводу сделала следующее заявление: «Мы полностью удовлетворены тем, что МТК пришла к правильному решению и просто подтвердила, что мы не делали ничего плохого».

NVIDIA судится с Qualcomm и Samsung,

Исполнительный вице-президент NVIDIA Дэвид Шэннон, со своей, стороны заявил: «Хотя сегодняшнее постановление завершает это дело в МТК, мы сохраняем нашу уверенность в том, что наши патенты правомерны и были нарушены, и мы ищем возможность апеллировать решению МТК».

По словам Шэннона, NVIDIA надеялась на лучший исход этого дела, однако компания не намерена сдаваться, и планирует продолжить преследования Samsung.