NVIDIA GTX 1180 получит новый высокоскоростной коннектор

О будущей видеокарте NVIDIA стало появляться всё больше слухов. По имеющимся данным, карта появится в самом конце июля. Поскольку она будет обладать превосходной производительностью для виртуальной реальности, ей понадобится новый интерфейс для передачи изображения на шлем, который и готовит NVIDIA.

Согласно публикуемым слухам, карта будет способна выводить игры в разрешении 4K с частотой кадров от 120 Гц до 144 Гц. Что логично, учитывая появление на рынке 4K 144 Гц мониторов.

В плане виртуальной реальности новый ускоритель обеспечит 120 Гц видео высокого разрешения по единственному кабелю. Для этого NVIDIA якобы создала свой интерфейс. Однако учитывая, что HDMI 2.1 поддерживает 120 Гц, компания может предпочесть именно его.

NVIDIA incognita
NVIDIA incognota

Что касается цены, то слухи утверждают, что новый флагманский ускоритель будет представлен в двух вариантах: дешёвом за 1000 долларов, и дорогом за 1500 долларов, но с большим объёмом видеопамяти. При всём этом остаётся неизвестным, как же видеокарта будет называться. Слухи в равной степени вероятности сообщают как о варианте GTX 1180, так и GTX 2080. Известно лишь, что в основе ляжет GPU архитектуры Turing.

Релиз новой видеокарты референсной конструкции, называемой теперь Founder's Edition, состоится в конце июля, а вот решения сторонних компаний придётся ждать как минимум до сентября, поскольку лишь сейчас производственные партнёры получили спецификации будущей видеокарты.