Endless City — новое демо от NVIDIA

Работает только на GeForce 400-й серии.

Появилась информация о новой технологической демонстрации NVIDIA под названием Endless City. В демонстрации показан большой город, создаваемый прямо по ходу демонстрации с помощью процедурной генерации под названием L-system, использующей CUDA. К созданной сцене применяется тесселляция для дополнительной детализации и полностью динамическое освещение. Как сообщает сопроводительная документация, число отображаемых полигонов может достигать 600 млн/с, при сотнях тысяч источников освещения. В демонстрации используется SSAO, а также обеспечена совместимость с 3D Vision.

Загрузить демонстрацию можно с сайта NVIDIA (~255 Мб). Системные требования включают в себя Windows Vista/7 и видеокарту с поддержкой CUDA и DirectX 11 (т. е. на картах на базе AMD работать не будет). На видеокартах GeForce GTX 480 демонстрация выдаёт порядка 30 FPS, на GTX 460 — 15 FPS.

NVIDIA Endless City

Отсутствие демонстрации в соответствующем разделе сайта NVIDIA означает, скорее всего, что официальный запуск будет приурочен к анонсу GeForce GTX 580.