NVIDIA не интересуют дешёвые процессоры

Роб Ксонгор, глава NVIDIA по связям с инвесторами, в своём докладе сообщил, что его компания продолжит фокусироваться на SoC хай-энд класса.

Он сравнил Tegra с бизнесом компании NVIDIA по графическим процессорам, указав, что NVIDIA больше не интересуют GPU начального уровня, поскольку этот сегмент полностью покрыт интегрированной графикой.

«NVIDIA не ориентируется и никогда не ориентировалась на 70% рынка, верно. Для множества приложений, если вы ведёте электронную переписку, листаете Интернет и делаете тому подобные вещи, использования интегрированной графики, идущей внутри вашего ноутбука или PC, вполне достаточно», — заявил Ксонгор.

Вице-президент NVIDIA по связям с инвесторами Роб Ксонгор

Ту же философию компания применяет и для Tegra. Пространство низкого и среднего ценового диапазонов куда более конкурентно, поэтому NVIDIA не хочет принимать вызов от таких компаний как Mediatek и Qualcomm.

«С Tegra наша стратегия такая же, как с нашим бизнесом GPU. Внутри бизнеса GPU мы не нацелены на 100% рынка PC. Как я уже отмечал ранее, 70% рынка ПК не нуждается в GPU NVIDIA. Что мы делаем, так мы нацеливаемся на PC, где важны визуальные вычисления», — уточнил директор. — «Наша стратегия с Tegra абсолютно такая же. Мы нацелены на сегменты рынка Android, в которых важны визуальные вычисления и мы не ориентируемся на основной рынок, поскольку для большей части рынка это не имеет значения».