NVIDIA Big Format Gaming Display перенесен на 2019 год

Многие предпочитают играть в видеоигры на компьютерах. Другим нравится комфорт гостиной и большой экран. Как известно, компания NVIDIA решила примирить два лагеря, выпустив концепт BFGD.

Этот гигантский дисплей имеет диагональ 65”, частоту кадров в 120 Гц, адаптивную синхронизацию G-Sync и разрешение 4K. Некоторые компании уже заявили о разработке подобного устройства. Например, Asus, уже сообщала об этом мониторе под брендом ROG Swift.

Однако представитель NVIDIA сообщил, что в этом году мы не увидим BFGD, несмотря на первоначальные планы. Теперь выпуск гигантских мониторов запланирован на первый квартал 2019 года. Однако и этот срок может быть перенесен, как несколько раз переносился выпуск первых 4K/144 Гц HDR мониторов.

NVIDIA BFGD от Asus
NVIDIA BFGD от Asus

Говоря о спецификациях можно отметить, что Big Format Gaming Display получит 65” экран разрешением 4K изготовленный по технологии Quantum Dot. Частота кадров монитора сможет достигать 120 Гц, а пиковая яркость 1000 нит, что позволяет говорить о высококачественной поддержке HDR. Также в монитор будет встраиваться NVIDIA Shield TV.

Учитывая спецификации, можно ожидать высокой стоимости панели. И вы не ошиблись. Ожидается, что цена на BFGD составит от 4000 до 5000 евро.