NVIDIA активно готовит ARM процессоры к выходу Windows 8

Рене Хаас, главный менеджер NVIDIA по ноутбукам, вменил дополнительные обязанности в компании. Операционная система Windows 8 и поддержка ARM очень важна для NVIDIA и именно поэтому подразделение по разработке драйверов Tegra для Windows 8 было присоединено к группе ноутбуков.

Группа ноутбуков поглотит подразделение драйверов Windows 8 и будет заниматься написание драйверов как для чипов Tegra, так и для GeForce. Такой подход выглядит весьма оригинальным, однако в то же время вполне разумен, ведь чипы и Tegra и GeForce нуждаются в драйверах для Windows 8. Компания хочет встретить выход новой операционной системы во всеоружии, и Рене верит, что NVIDIA имеет некоторое преимущество над своими главными планшетными конкурентами — компаниями Qualcomm и Texas Instruments.

Директор по ноутбукам NVIDIA Рене Хаас

Преимуществом менеджер считает то, что компания уже имеет огромный опыт в написании драйверов для операционных систем Microsoft. Несмотря на то, что у Qualcomm есть сотрудники из бывшей ATI и Adreno graphics, по мнению Хааса, эти команды мало сталкивались с написанием Windows-драйверов, поскольку работали в ARM подразделениях.

Новая ОС от Microsoft должна быть вновь продемонстрирована на конференции Microsoft Build, и NVIDIA ожидает, что очередная демонстрация опять пройдёт на процессорах Tegra. При этом Microsoft может осветить много детальной информации о новой ОС, что должно привлечь новых клиентов среди производителей планшетных ПК.

Примечательно, что мероприятие IDF 2011, проводимое Intel, Microsoft Build и конференция Qualcomm будут проходить в разных местах, но в одно и то же время — 13 сентября. Не стоит сомневаться, что это будет интересный день для всей IT индустрии.