NVIDIA представила линейку мобильных видеокарт Turing

Компания NVIDIA рассказала о подготовке модельного ряда видеокарт на базе архитектуры Turing, предназначенных для установки в ноутбуки. Анонс должен состояться в ходе CES 2019, а реальный выход на рынок — в первом квартале 2019 года.

Самым быстрым решением линейки станет GeForce RTX 2080 Mobility Max-Q. За ним последуют RTX 2070 Mobility Max-Q, RTX 2060 Ti Mobility, RTX 2060 Mobility, RTX 2050 Ti Mobility и RTX 2050 Mobility. Примечательно, что конструкция Max-Q будет доступна только для двух топовых решений.

Дорожная карта ноутбуков с видеокартами GeForce RTX Mobility
Дорожная карта ноутбуков с видеокартами GeForce RTX Mobility

Что касается GPU, то здесь стоит допустить установку TU104M в карту RTX 2080 Mobility Max-Q. Остальные ускорители будут довольствоваться TU106M или ещё меньшими процессорами.

Технология Max-Q объединяет себе ряд систем для снижения тепловыделения видеокартами ноутбуков, которые позволяют создавать более тонкие ноутбуки с высокой производительностью. Такие карты могут работать с меньшей температурой и на меньшем напряжении. Компания NVIDIA активно работает с конструкторами ноутбуков, позволяя оптимизировать Max-Q под конкретные модели.