NVIDIA представила новую серию мобильных GPU

Компания NVIDIA анонсировала пять новых графических процессоров для ноутбуков, содержащих квинтэссенцию технологий компании, обеспечивающих максимальную производительность при минимальном энергопотреблении.

Эти технологии позволяют экономить энергию в фоновом режиме и увеличивать производительность при максимальной нагрузке.

Самой главной особенностью новых чипов является то, что они основаны на новой архитектуре Kepler, такой же, как и настольные карты GeForce 600-й серии.

Из прочих технологических решений стоит отметить:

  • NVIDIA GPU Boost 2.0, которая интеллектуально подстраивает частоту GPU для максимизации производительности.
  • NVIDIA Optimus, которая значительно увеличивает срок автономной работы благодаря использованию встроенного GPU.
  • ПО GeForce Experience, которое автоматически подстраивает установки игры для обеспечения максимального качества при приемлимой производительности.

GeForce GT 750М

«Это элегантное решение ноутбучной технологии NVIDIA GeForce 700M», — заявил Рене Хаас, вице-президент и генеральный менеджер отдела ноутбуков в NVIDIA. «Вы используете свой ноутбук как того желаете, а GeForce делает вашу работу потрясающей».

Компания представила полную линейку новой графики, в которую вошли следующие модели ускорителей: GeForce GT 750M, GeForce GT 745M, GeForce GT 740M в производительном сегменте и GeForce GT 735M и GeForce GT 720M в мейнстрим секторе.

Производительность 700-й серии GeForce M

Видеокарты семейства GeForce 700M уже доступны для производителей ноутбуков, а о поддержке технологии Boost 2.0 уже объявили такие компании как Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, MSI, Samsung, Sony и Toshiba.