Брендовые продавцы ноутбуков неуверенны в объёмах заказов

Брендовые поставщики ноутбуков озадачены объёмами заказов производителям на следующий год ввиду неясности всего будущего этой индустрии.

Данную информацию огласили производители устройств для сайта DigiTimes. В прошлые годы брендовые продавцы уже завершали процесс подготовки заявок на устройства сразу после Computex. Но к настоящему моменту лишь несколько брендов отправили свои заявки на некоторые модели лэптопов.

Ноутбук

В связи с тем, что брендовые продавцы затягивают сроки составления заказов, непосредственные производители продуктов также вынуждены сместить сроки заказов комплектующих и проведения исследовательских работ. В частности сообщается, что Acer и Dell задерживают размещение некоторых заказов, в то же время большинство прочих брендов не направили вообще никаких запросов касательно объёмов поставок в следующем году.

Некоторые из производителей считают, что задержки позволят брендам снизить стоимость продукции, благодаря использованию тех же компонентов, что и в нынешних моделях, а также благодаря общему снижению числа моделей ноутбуков, разработка которых требует и времени и ресурсов. Но в целом же производители полагают, что большинство брендовых продавцов ноутбуков задерживают процесс как минимум на 2 месяца.