Nokia выпускает планшетный ПК N1

Компания Microsoft полностью заполучила бизнес Nokia, связанный со смартфонами, после чего фактически уничтожив его. Однако Nokia делает всё, чтобы о ней не забывали, используя все оставшиеся возможности.

Имея юридическую возможность выпускать планшетные ПК, финская компания представила свой первый планшетный компьютер под управлением операционной системы Android. Этот планшет, названный N1, будет изготавливаться Foxconn, которая лицензировала у Nokia название и конструкцию устройства.

Nokia N1

Что касается этой самой конструкции, то тут N1 оказался весьма похожим на Apple iPad mini. Планшет Nokia получил 7,9” экран разрешением 2048х1536 пикс. и новейшую операционную систему Android 5.0 Lollipop. Прочая аппаратная часть включает 64-битный 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580, 2 ГБ ОЗУ, фронтальную камеру на 5 Мпикс. и тыльную на 8 Мпикс., накопитель на 32 ГБ без возможности расширения, порт microUSB 3.0 Type C (впервые в мобильных устройствах), стереодинамики и батарею на 5300 мА·ч.

Nokia N1

Планшет N1 имеет очень малую толщину, всего в 6,9 мм, и будет выпущен в Китае в этом году по цене в 250 долларов. Кроме того планшет нацелен на рынок России и некоторых европейских стран.