Nintendo подтвердила новую консоль Switch Lite

Несколько дней назад появились слухи, что Nintendo готовит новую уменьшенную версию Switch. И теперь данная информация подтверждена официально. Приставка называется Switch Lite.

Новая приставка оказалась на треть дешевле стандартной модели, и это не могло сказаться на её функционале. Так, она поддерживается лишь один «ручной» режим, в то время как старую Switch также можно использовать в настольном и телевизионном режиме. Учитывая это, название у приставки теперь не совсем верное.

Игровая консоль Nintendo Switch Lite
Игровая консоль Nintendo Switch Lite

Поскольку она потеряла дополнительные режимы, то они больше и не поддерживаются играми. Из библиотеки Nintendo Switch Library можно устанавливать только игры для ручного режима. Если же есть желание перейти в режим «ТВ», то необходимо докупить контроллер Joy-Con.

Конечно, новая приставка стала компактнее. При диагонали сенсорного экрана 5,5”, её масса составляет 270 грамм, а габариты — 9,1х20,8х1,4 см.

Обновлённая консоль поступит в продажу 20 сентября по цене 200 долларов США. Компания Nintendo выпустила оригинальную Switch в 2017 году. С тех пор она разошлась 30 миллионами экземпляров.