Представлены новые возможности проекта Ara

Команда разработчиков cмартфона Ara представила новое видео, демонстрирующее прогресс своей работы. Кроме того, что проект по-прежнему находится в самом начале, в ролике мы всё же можем заметить некоторые технологические особенности.

Одной из таких особенностей является новая технология магнитов, которая используется для сборки разнообразных модулей устройства. Сейчас команда использует разработку, названную электро-поcтоянный магнит (являющийся гибридом электро- и постоянного магнитов), который может предложить куда более надёжное и прочное соединение, по-прежнему позволяя легко смешивать и переподключать блоки.

Project Ara

Также внимание привлекли то, на что могут быть похожи стилизованные модули от 3D Systems Corp., которая сейчас работает над этими вещами в проекте Ara. Из ролика понятно, что они просто отпечатали 3D прототипы, при этом продолжая работы над различными материалами для повышения прочности и улучшения цвета.

В самом конце ролика нам на глаза попадается приложения для настройки — Ara Configurator app, которое позволяет будущим владельцам устройства выбирать элементы Ara и опробовать их. Однако не стоит забывать, что до того момента, когда кто-либо сможет его опробовать пройдёт ещё немало времени.