Zotac представила 2 новые материнские платы ION ITX

Компания Zotac выпустила две очередные модели материнских плат в формате ITX на основе набора системной логики NVIDIA ION. Эти решения относятся к серии Synergy Edition, которая, как считает производитель, обеспечивает наилучшее соотношение цены, производительности и возможностей.

Две модели ZOTAC ION ITX-E Synergy Edition и ION ITX-G Synergy Edition отличаются лишь процессором: в первую плату встроен одноядерный Atom 230, во вторую — двуядерный Atom 330. Остальные характеристики идентичны: два слота памяти DDR2 @800 МГц, один разъём PCIe x1 и Mini PCI Express, 4 порта SATA 3.0, и 10 портов USB 2.0 (6 выходов и 4 контактных головки на плате), встроенный гигабитный сетевой контроллер и 6-канальный аудиочип.

Материнские платы наилучшим образом подходят для создания компактных мультимедийных ПК благодаря наличию выхода HDMI с поддержкой 8-канального LPCM-аудиопотока и чипа HDCP, а также технологии NVIDIA PureVideo HD, ускоряющей воспроизведение видео и улучшающей его качество с помощью видеочипа ION. Среди видеовыходов также присутствует DVI, а совместимость с VGA-мониторами обеспечивается с помощью переходника.

Ожидается, что стоимость решения с одноядерным процессором составит 90 €.