Sony Pictures создала смерч из спагетти с помощью технологий NVIDIA

Новейший мультфильм компании Sony Pictures «Cloudy With a Chance of Meatballs» («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») создавался на процессорах NVIDIA Quadro.

NVIDIA и Sony Pictures Imageworks (SPI) сообщили о том, что последняя использовала графические процессоры NVIDIA Quadro для ускорения анимации и визуальных эффектов при производстве этого мультфильма.

В создании запоминающейся сцены фильма — смерча из спагетти — использовались элементы технологии визуализации SPLAT, специального инструмента, созданного SPI для работы на ускорителях NVIDIA Quadro GPU. Атмосферные эффекты, создаваемые с помощью SPLAT не только включают грязные облака, огонь и искры, но и впервые — томатную пасту.

Боб Бредоу из Sony Pictures отметил, что при создании 3D-мультфильмов очень критична скорость визуализации: создатели могут благодаря этому сделать более качественный конечный продукт. К примеру, визуализация сцены, занимавшая на центральных процессорах 45 минут сократилась всего до 20 секунд благодаря использованию графических процессоров NVIDIA.