PS3 Slim не поддерживает игры от PS2

Идя путем сокращения затрат на производство PlayStation 3, Sony практически сразу после выпуска консоли убрала из нее аппаратную поддержку игр от PlayStation 2 и 1, заменив ее программной эмуляцией кода. Очередное снижение цены PS3, связанное с выпуском тонкой версии, не прошло без неожиданностей: Sony зачем-то убрала поддержку игр от PS2.

Данное ограничение программное и обусловлено, вероятно, желанием компании подтолкнуть некоторое число пользователей к приобретению либо старой PS3, запасы которой еще остались, либо к покупке PS2, которая по-прежнему неплохо реализуется.

Директор по маркетингу Sony Computer Entertainment America Джон Коллер не видит в этом проблемы, отмечая, что 80 или даже 90 % пользователей приобретают PS3 только для игр от PS3, остальная же часть людей уже готова отказаться от PS2, после трех лет пребывания PS3 на рынке.

В подобном же виде представляется решение компании запретить пользователям устанавливать Linux на свои консоли. Тот же Джон Коллер подчеркнул, что желающие изменить ОС всегда могут приобрести предыдущую модель консоли и использовать ту систему, которая им по душе. То есть Sony опять стимулирует покупателей скупить старые модели консоли, дабы не пришлось продавать их по более низкой цене.