Студия Universal выпустит гибридные Blu-Ray/DVD диски

Голливудская студия Universal представила новый универсальный диск, объединяющий фильмы в Blu-ray и DVD-формате на одном носителе.

С одной стороны такого диска расположены два слоя DVD, а с другой — 2 слоя Blu-Ray. Крейг Корнблау, президент студии Universal отметил, что новые носители позволяют людям, не имеющим пока проигрывателя и телевизора высокой чёткости, собирать коллекцию Blu-ray фильмов и просматривать их на своём DVD-плеере.

Несколько лет назад та же студия Universal вместе с Warner Brothers продвигали аналогичную технологию комбинированных DVD/HD DVD носителей, но формат HD DVD проиграл более перспективному сопернику, и идея на время перестала быть актуальной.

Интересно то, что в производстве DVD и HD DVD имели много общего, тогда как Blu-ray и DVD очень сильно отличаются. Поэтому можно ожидать, что стоимость технологии будет достаточно высокой и повлияет на цену фильмов.

Первые гибридные диски от Universal выйдут 19 января следующего года. Это будет шпионская трилогия про суперагента Борна.